Стихотворение «ОБЫВАТЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 72 +2
Дата:
Предисловие:
"Вставай проклятьем заклейменный/ весь мир голодных и рабов ..." Элементы этого гимна включены в моем стихе.

ОБЫВАТЕЛИ

        
Оскопленные кличкою – быдло,
заклейменные в гимне – «проклятьем»,
вы давно уж не в силах подняться,
ваше ложе – покорность и блуд.
Отлученные культом от мысли,
безразличием – единодушны,
все пылаете страстью к уставам,
где покорным сулятся корма.
С вопиющим, среди разбоя,
солидарны под одеялом,
а в канун комендантского часа
в туалете полощете рот.
А потом, умиляясь слезами,
воздаете вы дань новой жертве –
сапогами, что впору и всмятку,
и творит ее блудный ваш сын.
Ни истории ход, ни случайность
ничему вас давно уж не учат,
каннибальство – знамение века
записали в свой красный Талмуд.
И, исполнивши то обещанье,
относительно «мира насилья»,
вы ничто возродили из праха
и явилось пророчество всем.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама