Стихотворение «Пуста гробница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 81 +1
Дата:

Пуста гробница

Пуста гробница, но сердце полно радости!
Пуста гробница, а душа полна!
Во гробе нет Спасителя Христа!
Возрадуйтесь, миры, возрадуйтесь!

Свет Воскресения зажёгся над землёй,
Не угасить его пасхальную лампаду,
Ведь Божий Сын расторг все силы ада,
Воскреснув вместе с утренней зарёй!

Благовествуйте, дети Божьи, мир земной!
Лучину светлую во мрак его несите!
В сердца закрытые отчаянно стучите
И зажигайте Воскресения огонь!

И он прозрит глаза, незрячие доныне,
Он исцелит от ран душевных, плотяных,
И дух погибший, Духом Жизни воскресит,
И наречёт их новым именем: святые!

Пуста гробница, но душа полна!
Воскресну я, как Ты, Спаситель дивный!
Христос воскрес, и холодок могильный,
Не страшен тем, кто приняли Христа!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 16.02.2024
Замечательные духовные стихи, Светлана!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама