Стихотворение «СИБИРСКИЕ РОЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

СИБИРСКИЕ РОЗЫ

Светло-русая, ягодка в пломбире, 
С искренне-душевной простотой, 
Добрый собеседник из Сибири, 
Ты сияй, как рублик золотой! 

Редкие в моей судьбе подарки, 
Только за кедровою стеной... 
Знаю, к маю вспыхнут жарки,
Потеплеет сумрак ледяной! 

Ты мне говорила: "Ау, деды!

Вы для счастья родились..."

Мелочи - случайные беседы,

В безнадёге украшают жизнь...


Бродят многие в "сетях" от скуки,
Говоря напрасные слова...
Не легко, порой, в разлуке,
Не иметь объятия-права...

Вести от тебя, так редки!..
Издали с тобой близки...
Только знаю, загорятся ветки,
В нежно-изумрудном огоньки.

Расцветут плодовые деревья
И красивым станет пустоцвет...
Не утратит мягкости доверья  
Звёздно-васильковый свет...

Редкие в моей судьбе подарки,
Только знаю, за моей спиной,
Скоро, скоро вспыхнут жарки 
Золото-оранжевой волной...

 



 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама