Стихотворение «Что нужно мне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
«Что нужно мне?»

Что нужно мне?

Я так хочу простых пионов,
Ни орхидей, ни хризантем, ни роз,
И взгляда нежного, влюблённого
Того, кто в сердце, из моих иллюзий, грёз…
Я так хочу, чтоб поскорее все наладилось,
И в мире этом бренном, и в моей душе,
Хочу я просто жить, не так, как надо вам,
А просто жить, свободно, без оков… как нужно мне!
Не важно мне сейчас, ни слава, ни падения,
Да странная, вы скажете, в наш то век,
Важны мне не слова, а лишь поступки, верность…
Чтоб рядом был любимый человек…
Не важно мне совсем, кто он, как выглядит,
Хочу, чтоб еле слышно, осторожно, не спеша,
Однажды в мире странном и обыденном,
Моя к нему притронулась душа…
Послесловие:

© Сафие Габриелян 29.03.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама