Есть множество всего “ни сердцу, ни уму”,
Как пёс сторожевой, спящий беспробудно…
Подлец! Умеет жить! Скажи, друг, почему?!
Ведь всех вот так клеймить, в принципе, не трудно…
Ещё, представь ручей из самых вечных тем,
Журчит и смыслы в нём, как мокрое зерно:
Покойный жить умел... когда-то. А зачем?!
Уменье жизнь прожить… Понять бы – в чём оно?!
А мне вчера во сне кукушка говорит:
“Хочешь; сотню лет тебе, как в лотерею,
Таких, чтобы сумел?!” Меня, как зазнобит:
Я свою могу, чужую не сумею!
|
А надо ли оно!?