Стихотворение «Наверно, я вспомню все беды и травмы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Наверно, я вспомню все беды и травмы...

Наверно, я вспомню все беды и травмы,
Все тяжести дней, в муках бег лихолетий,
Пролью эликсир на рубцы и на раны,
И счастье захочется встретить в рассвете...

Захочется видеть в толпе мимолётной
Родной силуэт, близкий сердцу и нужный,
И новые мерить паденья и взлёты,
И прочь избегать затаившейся стужи...

Захочется снова стремиться навстречу,
И вон эту зиму и холод простудный,
И чашкою чая согреть томный вечер,
И радость принять, не считая минуты...

Наверно, велением злобных пророчеств
Тот ворон кружИт, облетающий где-то
Так остро стоящий вопрос одиночеств
И цель ощутить снова радость рассвета...

А может, нам всем предстоят те невзгоды,
Которые всё же по силам оставить,
Но только уже не вернуть эти годы,
И в этом вся грусть, и не нужно лукавить...

Ну что же, дорогу осилит идущий,
И бреши зашьёт по судьбе оголтелой,
И пусть он услышит свой голос зовущий,
И выпрямит спину, вперёд шагнув смело...

Конечно, я помню все беды и травмы...
Я их не забыл, но сменяются годы,
Рубцы не болят, только видятся шрамы,
Как метка особой, живучей породы.

Январь 2024 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама