Стихотворение «Тихая охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:

Тихая охота

Наука простая,
И путь недалёк,
Иду да бросаю
Грибы в кузовок.
Шагаю без спешки,
Вокруг благодать,
Нашёл сыроежки,
Ну, как их не взять?!
Маслёнок несмело
Глядит из куста…
Пусть он и не белый,
А всё ж – красота.
Шныряют синички,
И воздух хорош…
Желтеют лисички.
Не хочешь – возьмёшь!
Бродить интересно,
Жаль малость отвык.
Под ёлкой царь леса –
Большой боровик.
Не скроет трава-то,
Нашёл без труда.
Бочонок пузатый,
Давай-ка сюда!
Удачам нет счёта,
Трофеев не счесть.
Такая охота,
Без выстрелов, есть.
Не сетуют жёны,
И цело зверьё.
Не надо патроны,
Не надо ружьё.
Охотиться вышли
Почти все друзья…
Писал о ней Пришвин,
Люблю её я.
Корзиной отмерю
Подарки судьбы.
Пусть кто-то - за зверем,
А мы - по  грибы!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама