Стихотворение «Бумажный кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +2
Дата:
«Бумажный кораблик»

Бумажный кораблик

Мы смотрим вслед уплывшему фрегату,
Мечтая о его красе и стати,
Внимания не обращая на закаты,
О недоступном думая некстати.
Мы выпускаем маленький, бумажный
Кораблик, что создали сами,
Что было хорошо когда-то нам, однажды,
Мы забываем, счастье упуская…
Мы ждем ,что завтра будет лучше,
Теряя дни, и грустью упиваясь,
Нас тянет прошлое, сгущая тучи,
Судьба так часто против нас играет.
И лишь тогда, когда начнем мы верить,
Когда оставим прошлое в альбомах старых,
Для нас наступят те, далекие рассветы,
И ждет прозрение, что жизнь важна сейчас…
И, отпускаем уплывающий кораблик,
Как символ прошлого, что мы создали сами,
Дышать, летать, свободу ощущая,
И жить начнём сегодня, в этот миг, сейчас…
Послесловие:
© Сафие Габриелян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама