Стихотворение «Порыв…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:
«Порыв…»

Порыв…

Я стою на краю, на обрыве, в порыве,
Мне не больно, не страшно, пусть  оборваны крылья,
И душа уже в клочья, и ничем не помочь мне,
В предвкушеньи полёта, день сменяется ночью!
Сколько б жизнь не учила, я всегда доверяла,
Ничего не скопила, всё другим отдавала!
Все когда то уходят, предают и родные,
Иногда понимают лучше даже чужие!
Больше нет направленья, нет ни сил, ничего,
И душа в заточеньи у порядка сего!
Прав лишь тот, кто льстит и деньги имеет,
Но молчишь снова ты, вновь слова цепенеют!
Не поймёт тот, кто сыт оборванца любого,
Правят миром льстецы, не боясь гнева Бога!
Ложь в словах и поступках в жизни красной канвою,
Так прижились, что правду мы не зрим пред собою!
Проще жить, прогибаясь под чужие желанья,
Забывая мечты и закон мирозданья,
Есть ли дружба и верность в этом мире? Любовь?
Потеряли мы ценность навсегда этих слов…
Потихоньку растрачены предков ценности нами,
Поколенье без прошлого, под своё зовёт знамя!
Как пришёл в этот мир, без друзей, одинокий,
Не услышат тебя, не поймёт мир жестокий!
Если мысли другие, ты чужой в этом мире,
Голос правды застынет безмолвно в эфире,
Нет надежды- она лишь твоё заблужденье,
Разрушая тебя, за тобой ходит тенью.И несбывшейся песней застывает душа…
Над обрывом, в порыве, я стою чуть дыша…
Послесловие:
© Сафие Габриелян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама