Дружище, мы с тобою избранные,
Хотя ни кем не признанные,
Но все же мы с тобой сильны,
Сплочённые, путем одним соединены...
Наша цель проста:
дать людям хорошую философию,
Чтобы уж наверняка,
Дав людям богословию,
Мы не станем умны,
Но зато их умы будут оснащены.
Да, пускай пока что мы с тобою здесь нубы́,
Но вскоре у нас будет что прочесть...
Цель поэта не только стишок написать,
Но ещё и смысл доходчиво показать.
Учи людей мечтать,
Учи их правила не нарушать:
Тогда цены тебе не будет,
А всё плохое про тебя каждый забудет...
И мы увидимся с тобой,
Объединенные музою одной —
Мы оба будем вместе с славой,
Но...разве оно нам надо ? ...
|