Стихотворение «ОПЯТЬ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

ОПЯТЬ ВЕСНА

              
Опять весна, как жаль, что не моя,
черемух дух, как наркоман, алкаю,
и пью я ночь в разливе соловья,
а лунный слиток, словно лед в бокале.
Ах, эта ночь, в ней сгусток бытия,
в ней вся любовь, что сохранила память,
в ней все от Бога, может быть и я,
и звездный свет и от лампады пламя.
А этот свет, я знаю, что не тот,
тот где-то рядом, может за плечами,
я этот пью, и холодеет рот,
от вечности, зияющей ночами.
Я в вечность погружаюсь до бровей,
возможно это праздник мой последний,
и рвется, как петарда соловей,
и медлит миг, и замирает «бледный».
Опять весна, прости моя любовь,
как мир огромен, но как мало места –
хоть смерть стара, но для любого вновь –
прости любовь – она моя невеста.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама