Стихотворение «429. Без души.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.1
Баллы: 1
Читатели: 858 +4
Дата:

429. Без души.


Решил однажды дело провернуть,
Так в банке деньги «крутануть».
Процент хороший обещали,
Но, вклад быстрей открыть - сказали.

Моя душа мне говорит:
- Теряет тот, кто поспешит!
Мне не понравился совет.
Сказал своей душе, я – Нет!

Тут незнакомец подбегает
И душу спрятать предлагает.
- Да, как же, это так?
- Ты, назови себя «Простак»,
Душа покинет временно тебя
И в лад пойдут твои дела…

Я говорю себе: «Простак».
Стою один, исчез мастак.
- Шутник, какой-то повстречался,
А может, только показался?!!
И сразу в мыслях стало мне легко.
Терзаний нет, а в чувствах всё равно.

Звоню, я другу - денег подзанять,
Не хочет он меня признать.
Сказал, что голос у меня чужой
И разговаривать не будет он со мной.

Другой, ответил схоже с первым.
Но, выход посчитал я верным
- Решил я к третьему зайти.
Уж, точно денег там найти!

- Привет, дружище! Как жена?
Не дашь мне денег, на дела?
Тот поглядел в мои глаза
И молвил вежливо тогда:
- Мне кажется, я видел вас,
Но…жизни нет у ваших глаз.
Прошу покинуть в сей же час
И в будущем, не беспокойте нас!..

Я изумлён, где деньги взять?
Тут незнакомец появляется опять
И предлагает сделку совершить,
А согласившись – деньги получить.

- Простак, продай ты молодость свою,
А я деньгами щедро одарю,
Ты сможешь в банк их положить
И в будущем беспечно дальше жить…

Я стал богат, но удручён
С душой своей я разлучён.
И радости совсем не нахожу
- Мне всё равно, что я живу.

19.01.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама