Стихотворение «Упрёк.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:

Упрёк.

Чёрное горе над нами повисло,
Как в сорок первом году.
Сразу возникли коварные мысли:
Не снится ли это в бреду?

Травой заросли всех фронтов территории,
Кровавый прошли этот путь.
Кому-то опять захотелось истории
Вспять колесо повернуть.

Век двадцать первый технически-сложный,
Есть куда ум приложить.
И неужели совсем невозможно
Без войн и трагедий прожить?

Что ж вы, мужчины, опять допустили
Крики и плач матерей?
Чтоб снова снаряды неистово выли
И убивали детей?!

Как вы могли так позорно и стыдно
Прошлые войны забыть?
И захотели опять, как обидно!-
Снова фашизм возродить.

И захлебнувшись коричневой злобой,
Посеете страшный кровавый финал.
Вас проклянут наши предки из гроба
Те, кто за нас погибал.

Те, кто стоял у станков на морозе,
В блокаду, кто голодал,
Лесами кто шёл в партизанском обозе,
Под танк своё тело бросал.

Для нас они жили, за нас воевали,
Уснули под вечным огнём.
И хорошо, что они не узнали,
Как мы их теперь предаём!..





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 19.02.2024 (1)
Кому-то опять захотелось  в истории  вспять колесо повернуть...
     18:20 19.02.2024
Любая война - это страшное горе... А с политической точки зрения - полный провал дипломатии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама