Стихотворение «На одной народной волне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

На одной народной волне.

Под остриём ножа мне не впервые
Вести счёты с судьями в допросе,
Но сегодня царят не те часы бравые:
Я попался с потрохами. Пропало всё...

Вот я и попался... Что прокрутить ещё
В уме при попытках оттягивания речей
В соке собственной лжи, посылая лучей
Скромные возражения? Куда уж слаще...

Стук судьи – перерыв на обсуждение;
Ещё чуток – скоро увижу карцеров дом;
В последний раз бросаю наваждение,
Окидываю помещение с пьяным видом.

Знакомы мне подиум, молоток, клетка,
Различаю рабочих униформу синюю,
Только уклон нынче таков: пролётка
Всё же заберёт в темницу дальнюю...

Зал, вселявший ранее скуку и зевоту,
Не сулит мне нынче победы зов;
Но, кажется, толпа взяла за то заботу:
Ей знакомо моё преступное лицо.

Удавалось же до случая чёрного того
Вести дела от взора толпы в стороне,
Избегать уколов наказания любого
Средь ячеек сети правоохранной.

Не верится обществу этому пёстрому,
Что у гения мафиозного всего мира
Перестала звенеть хитрости лира,
Что поддался следствию медленному...

Словно дразня хранителей порядка,
Люди кричат: ,,Друг, месть будет едка!"
В бессилии я качаю товарищам головой:
Букву закона лишь людом не изменить...

Как при моей саботажной всей истории
И пожертвования краденого народу
Изменить приговор вопреки строю?
Этого без власти не сотворить отроду...

Знаю, очередной уловочек не миновать:
Уже готовы аргументы, бумага и печать,
Осталось лишь мне за вину отвечать,
По дням кутежным в повозке скучать.

Неизбежным тоном поскучневшим
Задают мне единственный вопрос:
,,Признаёте себя виновным, Альрос?"
В дрожь впал, испариной в миг оброс...

Вот я открыл рот в признании вины,
Как взвыли от увиденного извилины:
Толпа гудит, она вскакивает с мест,
Сбивает всех судящих в один присест!

Пальба, треск мебели, разрыв ковров,
Стук алых кулаков и мыслящих голов –
– И я, влекомый сильными объятиями,
Не успеваю за бунтарскими событиями.

Пара минут – и на сколоченную трибуну
Сгрузили освободители под яркую луну.
Я уверен: надеждой живёт о мне молва,
Им нужны простые, но сильные слова!

,,Эй, ребята! А вы не забыли, кто главнее
В этой державе! Вы вняли мне яснее,
Чем всякие там партии! Вперёд, семья!"-
- Вещаю всем ярым свободолюбцам я.

Ударным басом восхищённо одобряя,
Поднимает, укачивает моя толпа меня,
Как телезвезду или отважного героя;
Она ревёт довольно, речь ту понимая...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама