Стихотворение «ОСЕНЬ 9»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

ОСЕНЬ 9

          
Царственно вальяжна, чуть полна,
в жёлтом пеньюаре под окошком,
принесла игристого вина,
оголяя тело понемножку…
Бьет поклоны ночь, особняком
фонарями метит переулки.
С этой дамой я давно знаком,
и ее походкой – лунно-гулкой…
Вдруг, в окошко слышу веток стук,
сразу – перебой в сердцебиенье…
Толи сплю, толь слышу тихий звук –
"Будет все по твоему веленью"...
Сразу вспомнил – осень и Её –
молодую, пахнувшую лесом,
тонкое скользящее белье,
обоюдных ласок интересы...
И такой божественный восторг,
наслаждений – выси и глубины,
и как будто кто-то стон исторг,
ты остался в сердце – «мой любимый» …
Осень, Осень, что ж Ты принесла –
что хранилось за семью замками...
Пью до дна и выхожу из сна –
я – один, а на душе, как камень.
Пью последний, Осени бокал –
золотого пенистого пламя…
Что ж меня сразило наповал –
Осени дыхание иль память?" 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 19.02.2024 (1)
Вот, оказывается, кто виноват. Осень приказала.
     20:37 19.02.2024
Дмитрий, если в комментах что-то хотите сказать, то выражайте свои мысли яснея, а то можно нарваться на несправедливо жесткий ответ. Удачи.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама