Стихотворение «ОСЕНЬ ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

ОСЕНЬ ЖИЗНИ

        
На лик унынья – рыжий веер,
забытый храм, как мыши, дождь,
стою на паперти забвенья,
дождю протянута ладонь.
Он по чертам моей ладони
узнает близость января,
и синь сквозящую омоет,
и свет живого янтаря.
Осенних дней моих теченье
перехожу по горло вброд.
Перед сугробным заточеньем
так сладок мне запретный плод,
так достижимо откровенье,
так жжет студеная вода,
и слово вырывает ветер
из сердца, словно из гнезда.
А остывающее место
займут промозглые дожди.
О, ты – безликая невеста,
я не готов, ты подожди.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама