Стихотворение «Я научусь без тебя жить »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовная лирикаромантикапредательствобольгрустьО любвифилософиядушачувстваразмышленияразлукалюбовьжизньотношенияизменадрамаРасставание
Сборник: Одень меня в свою Любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Читатели: 64 +1
Дата:
«Я научусь »

Предисловие:

Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки
https://dzen.ru/alisijaalonso

Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия

Я научусь без тебя жить

Я научусь без тебя жить, дышать,
Засыпать и просыпаться одной — в постели.
Я научусь — не с тобой улыбаться,
Смеяться сквозь слёзы, мечтать — не с тобой.

Я научусь уже не любить, не верить,
Не ждать смс. Не думать:
«Как тебе без меня».
Не мучиться ревностью больше.

Болею ещё я тобой или нет —
Пока не знаю ответа.
От этой болезни таблеток  — нет.
Просто мне нужно всё забыть
И снова учиться Жить, но — без тебя.

Мне было страшно, обидно и больно
Узнать о твоей измене.
И даже не в измене дело —
Предателем ты не считаешь себя.
От этого ещё больнее.

Кем я была для тебя
Все наши счастливые годы?
А наша семья — что она для тебя?
Пытаюсь найти ответ.

А может, я просто — не знала тебя?
А может — не нужно мне было верить,
Когда говорил о Любви слова?
И чем для тебя была Любовь моя,
Раз так ты легко променял всё,
Что было меж нами, — все клятвы свои,
Наши планы, мечты, мои слёзы и душу мою —
На мимолётную страсть?

Я научусь тебя забывать и больше  — не ждать.
Я научусь тебе не звонить и не писать СМСки.
Я обязательно научусь — Жить без тебя.

Забыть, зачеркнуть, запретить вспоминать
То, что прожито нами было.
Мне нужно учиться без тебя дальше жить,
Дышать, и мечтать, и — сильною снова стать.

Но только ночь, тишина, одиночество —
Знают, как невыносимо мне жить без тебя.
Как страшно одной засыпать
В нашей большой постели…
Бессонною ночью рыдать…
Как не хочется утро встречать — без тебя.

Чтоб дальше жить, — мне нужно тебя позабыть.
Забыть твои ласки и поцелуи.
Но — я обязательно всё научусь.
И даже Любить не тебя — научусь.
Ведь Жизнь — не стоит на месте.
Я научусь жить без тебя.
А тебе без меня жить —
Лишь предстоит научиться.

Послесловие:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама