Стихотворение «На тёмной стороне луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 59 +2
Дата:

На тёмной стороне луны

*
Она. Ты мой первый и последний.
Тёплый словно лучик летний.
Солнца яркого любви.
Он. О! Теперь со мной свети.

*
Она. Ты любовь всей моей жизни.
Непростого бытия.
Доля женская моя.
Он. Выстраданная до мысли.

*
Она. Ты всё, что мне нужно.
Мне без тебя душно.
Немыслимо – больно.
Он. Спокойно! Спокойно.
Я, вот смотри, рядом.
И сердцем. И взглядом.
Душою и телом.
Всецело.

*
Он. А время-то не лечит.
О, нет! Впиваясь в плечи
оно ломает кости.
Она. В мечты вбивая гвозди.

*
Она. Светит месяц.
Светит ясный.
Светит чисто.
Ярко. Страстно.
Светит долго.
Неустанно.
Он. Окружённый
Божьей тайной.

*
Она. Плоды твоих трудов
мне принесли любовь.
Вот до чего ты крут!
Он. Любовь приятный труд.

*
Она. На тёмной стороне луны…
Он. Что?
Она. Обитают наши сны.
Окутанные внеземной
космическою тишиной.

*
Она. Снова пеплом на губах
горечь жизни. Смертный страх.
Страх вселенский. Внеземной.
Он. Ничего себе размах.

*
Она. Вновь ты на шаг впереди.
Тебе мне не превзойти.
Увы! Но видимо так.
Он. Прими уже этот факт.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 20.02.2024
Юлия, как всегда замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама