Стихотворение «Подснежник - февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 74 +1
Дата:

Подснежник - февраль

*
Он. Посеребрил февраль
безжизненную даль.
Степей. Полей. Лугов.
Она. Тепла его любовь.

*
Он. Принимает земля
серебро февраля.
Она. Серебристый снежок
посылает нам Бог
с небес…

*
Она. Что ж… Пока февраль.
Белых льдов хрусталь.
Пух снежинок. Хлад.
Но…
Он. Но близок март.

*
Она. Февраль вне суеты сует.
Вне горестей земных.
Горит в нём предвесенний свет.
Он. Прекрасных дней святых.

*
Она. Вдруг, как подснежник расцвело
февральской нежности тепло.
Лучисто – доброе. Святое.
Он. И столько счастья привнесло
в мир.

*
Она. Нахожу вновь спасенье
в нежности предвесенней.
В теплоте маломальской.
Он. Беззащитно – февральской.

*
Она. Наслаждаюсь февралём.
Его снегом и дождём.
Его солнцем и расцветом.
Он. Столько жизни во всём этом.

*
Она. Будь моим февралём.
Солнечно – неизбежным.
Чуть морозным.
           Чуть снежным.
Он. Предвесенним во всём.

*
Он. В это февральское ненастье.
Которое всё ж предвесенье.
Ты ощущаешься как счастье.
А то и даже…
Она. Что?
Он. Спасенье.


*
Она. Каждое февральское мгновенье
я вдыхаю нежность предвесенья.
Нежность эта сладостнее мёда.
Он. Жаль, что переменчива погода.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 27.02.2024
УзнаЮ Ваш особенный стиль, Юлечка! Очень понравилось!
     18:57 19.02.2024
Красиво написано!
     16:18 19.02.2024
Замечательно, Юлия! Очень нравится, как Вы пишете!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама