Стихотворение «Твоё сердце стало светом и вспорхнуло голубком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 76 +1
Дата:

Твоё сердце стало светом и вспорхнуло голубком

*
Она. Душа моя больна
греховною тщетой.
Он. Всё – всё, увы, тщета.
Под жёлтою луной.

*
Она. Твоё сердце стало светом.
И вспорхнуло голубком.
Я ещё грущу об этом.
Он. Тайком.

*
Он. Отныне, навечно.
В тебе непреложно.
Она. Прям в самом сердечке.
Он. Искра любви Божья.

*
Она. Моя душа – ландыш.
Твоя – василёк.
Ты синь небес славишь.
Он. А ты?
Она. Я снежок.

*
Он. Во мне поёт твоя кровь.
Твоя слепая надежда.
Рождающая любовь.
Она. Одним биением сердца.

*
Она. И вновь душа моя разбита
тобою мастерски, Любовь.
И снова застывает кровь,
когда звучит тихонько…
Он. Квиты.

*
Он. Постигаю тебя
полнотой бытия.
Светом солнечным.
Она. Божьим.
Он. Красотой непреложной.

*
Она. За мелодичным ветерком.
За нежностью тревожной
наш настоящий отчий дом.
Он. Прекрасный. Светлый. Божий.

*
Он. У безысходности твой вкус.
Твоё теченье крови.
Твой вечно беспокойный пульс.
Она. Я просто так за жизнь борюсь.

*
Она. Вновь теряюсь взглядом в небе.
Золотисто – голубом.
Ослепительном таком.
Он. Потеряться б в нём и мне бы...

*
Он. За нежной кромкой бытия
ты лишь бессонница моя.
Лишь отсвет прелести былой.
Она. Небесной. Лунно-золотой.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 06.02.2024
Великолепные диалоги у Вас, Юлия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама