Стихотворение «На Десне у Новосспаского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 133 +2
Дата:
«На Десне у Новосспаского» выбрано стихотворением недели
26.02.2024

На Десне у Новосспаского

Заря играет в каждой паутинке,
На всей земле такая благодать,
Что кажется, к роялю сядет Глинка,
И лягут ноты в нотную тетрадь.

Стареет парк, конюшни и сараи,
Стирают краску ветры и дожди,
А музыка, живёт, не умирает,
Ты время лишь прислушаться найди.

В ней дуба шум и хоровода песни,
И русский царь, и иноземцев рать,
Той музыке в старинном доме тесно
И стенами её не удержать.

Она бежит по узенькой тропинке
К реке, где дремлет старая сосна,
Здесь ноты превращаются в кувшинки
И на волнах качает их Десна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 29.02.2024
Так вечен след воспоминаний...:)  ВЕСНОЙ ПОВЕЯЛО!

Михаил Глинка: «Музыка – душа моя»!

ВДОХНОВЕНИЯ! 


     14:45 27.02.2024
Всё верно. Музыка будет жить вечно, если она трогает сердца людей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама