Стихотворение «Наплевать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 457 +1
Дата:

Наплевать


_____________________________________


Задавая вопрос, на который не нужен ответ,
Задавая маршрут, направление, способ и цель,
Приходил в этот мир, декламируя радостный бред,
Уходил из него с недовольством на умном лице,
Залезал на вершины игрушечной власти и гор
И зализывал раны от злой неизбежности травм,
Отделялся от неба и выглядел частью его,
Удалялся и пил, удивляясь приходу утра,
Находил и терял, возвращался и снова искал
Пустоту и ненужность своей бесконечной тропы,
Уходил на войну ради суши родного куска,
Заходя недосолнцем, восходный приход торопил,
Говорил про печаль в коллективе печальных людей
И на острове жил - среди них, но как будто один,
В объяснения книжек, законы читая, глядел,
Пригонял на забой говорящих и просто скотин,
Пригонялся и сам среди прочих на скучную казнь
И отсрочку просил, чтоб доделать земные дела,
И душа из раскрытого тела куда-то неслась,
Торопясь не успеть и, как конь, закусив удила, -

Это я или ты, это мы или, может быть, он?
Перекрёсток с аварией сказок, придуманных мной,
Перекрёстный огонь или хрупкий от нежности сон? -
Выбирай вариант.
                Передумаешь - есть запасной.
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:30 01.11.2011 (1)
Комментарий удален
     22:18 01.11.2011 (1)
Ух ты, как завёрнуто!
Осень? Да забирайте! Хотите - по месяцам, хотите - оптом...
 
Спасибо, Алла Петровна!
:)
Гость      23:02 01.11.2011 (1)
Комментарий удален
     00:54 02.11.2011
Эх, взаправду...
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама