Стихотворение «Ну что же ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 392 +1
Дата:

Ну что же ты?

_______________________________


Мимо плывут магазины и лица
Многих неумных и умных немногих,
Мимо зверей, поглощающих пиццу,
Быстро несут меня ловкие ноги,
Быстро мелькают картинки из детства
Мелким пунктиром оставшихся окон,
Мне от толпы бы куда-нибудь деться,
Чтобы не чувствовать так одиноко
Просто себя и того, кто снаружи
Гонит по улицам гибкое тело
Способом - чтоб перепрыгивать лужи,
И притяжением - чтоб не взлетело,
Пробки с аптеками справа по борту,
Морды ослиные прямо по курсу,
Слева от храбрости рвутся аорты,
Сзади от ужасов прячутся трусы,
Давка - как повод скорее напиться,
Реки машинные движутся плотно
Между стадами людского зверинца
И поголовьем опасных животных,
Я ещё твой - узнаю, но не очень,
Я ещё звуки отдельные слышу,
Вижу на небе следы многоточий,
Льющие шёпот на серые крыши,
Нету тебя, ты давно уже в прошлом,
Если и есть, то совсем уже малость,
Лица твои примитивностью пошлы,
Рты с торопливостью жрут что осталось,
Как и зачем, мой предательский город,
Мусорным ветром целующий в губы,
С кем и куда ты отправишься скоро,
Став окончательно мерзким и грубым?
Я говорил тебе - ты не послушал,
То, что хранилось - ты не перепрятал,
Сп_здят ослы полумёртвую душу,
В виде квартир предоставив ослятам...
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 30.10.2011 (1)
как часто бывает - превосходное стихотворение а обделено отзывами.. непорядок..
очень нравится! спасибо  
     01:29 31.10.2011
Так было не всегда...
:)
http://www.stihija.ru/cgi-bin/author.pl?%D2%E8%F5%EE%ED~%CE%F1%F2%EE%F0%EE%E6%ED%E5%F0
 
Спасибо, Скорпиошка!
:)
     20:22 29.10.2011 (1)
одно б слово заменить?
     23:52 29.10.2011 (1)
Слямзят?
:):):)
     22:24 29.10.2011 (1)
Сколько всего Вам удалось поместить в одном стихотворении! К тому же, очень актуально...
     23:56 29.10.2011
Жить здесь становится всё более и более невыносимо.
Я давно уже перебрался поближе к природе, но дела, блин, не дают как следует подышать свободой...
О чём, собственно, и текст, наверное...
:)
Реклама