Стихотворение «"Осудили, как будто бы культ. ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи о жизни в 90-х годах.

"Осудили, как будто бы культ. ..."

                *  *  *
Осудили, как будто бы культ,
обвинив субъективность в злодействе,
я там был, годы сладкого детства
до сих пор по усам лишь текут.
Хлеба душам у нас недород,
под него камуфлируют глину,
к алтарю под названием: «Вина»
свой червонец слагает народ.
Среди прав есть негласный запрет –
«Не ищи, мы твой жребий обрящем»,
упырем, присосавшийся «ящик»,
лепит нас, как Черткова – «Портрет».
Расчесав в себе гласности зуд,
честный диктор, от страха сгорая,
не дает от былого гарантий,
и по-прежнему лепит «козу».
Полуночью цензуренный, «Взгляд»
нам – средь блуда, порой намекает:
«Дескать, где-то средь нас бродит Каин»,
как в копеечку, в небо паля.
Но возникший в пустынности глас,
засеченный «гебушником», канет –
так выманивают тараканов….
Помолитесь потомки за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама