Стихотворение «"Остановись. прислушайся, вглядись ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

"Остановись. прислушайся, вглядись ..."

                      *  *  *

Остановись, прислушайся, вглядись
в зовущую безмолвную безликость,
и ты почувствуешь восторженную дикость –
в ее душе возникла наша жизнь.
Проникнись ей, замри и не дыши,
и слейся с ней в единство или данью,
страх ощутишь скитаний и страданий,
и святость первоявленной Души.
Но зов любви превысит страх дорог,
и ты поймешь мгновенье не напрасно,
хоть и конечно, но оно прекрасно…
Такими и хотел нас видеть Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама