Стихотворение «"От искон поколений ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

"От искон поколений ..."

            *  *  *

От искон поколений
до скончания века,
если быть преступлениям,
значить быть и поэтам.
Ах, как мало отмерено
и святым, и задирам –
непосильная миссия –
во спасение мира.
Из чего же Вы сотканы?
Озаряетесь в «были» –
Шукшины и Высоцкие
так стремительны были.
Шли в моем поколении
без вранья и секретов,
а Христос – по наследию –
во главе всех поэтов.
Что за фиговым листиком,
разве Вам не знакомо?
Видеть первому истину –
быть всегда вне закона.
Так уж водится исстари,
над такими суд краток,
за преступницу истину –
чашу яда Сократу.
Путь их светится в вечности,
не подвластный уставам,
Божьей искрой отмечены,
прорицателем Тео.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама