Стихотворение «"Отведите, отведите меня к нему ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

"Отведите, отведите меня к нему ..."

                *  *  *
   «Отведите, отведите меня к нему…»
                                       С. Есенин

Бес опустил занавесь и сказал:
«Здесь – «одобрямс» и
продолжительные овации»,
и всем завязали рты и глаза,
не возражать чтоб, не соваться.
Нас уверяли – страдаем не зря,
что чистки улучшат нашу породу,
что строим мы храмы, и лагеря
для строителей и врагов народа.
И доведя зашоренных до нищеты,
все «скомуниздив» для личного счастья,
открыли народу глаза и рты,
и разрешили обогащаться.
И вместо храмов, явился базар,
где чума нищеты средь их жирного пира –
«Завяжите, завяжите опять глаза,
всех тошнит от этого мира».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама