Стихотворение «Улитка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 62 +2
Дата:

Улитка

Журавли опустились на землю. Прилипла к травинке улитка.

Качала устало единственной липкой ногой.

Она не болела, Себе не казалась худой или хлипкой.

Прикид современный  и совершенно нагой.

Она потеряла свой домик сегодня и двор, и  калитку,

Вся высохла лужа и рядом растущий осот.

Разбойницей звали соседи её и болотной бандиткой.

Искали давно на неё хоть какой  укорот.

И вот получилось, не зря же упорно всем скопом молились.

Боже послушал, прислал в понедельник жару.

Всё, чем питалась улитка, как в печке сгорело, сварилось.

Поверьте, ребята, нисколечко вам не совру.

Что теперь делать несчастной болотной бандитке улитке,

Кто же захочет в несчастье улитке помочь?

Кстати журавль прилетел.  Привязалась к ноге словно нитка.

Пусть унесёт её, лишь бы куда-нибудь... прочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 22.02.2024 (1)
Неожидснная тема! 
Спасибо,  понравилось
     13:37 23.02.2024
     06:32 22.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама