Стихотворение «Напрасно смотрим судьбе умильно в рот.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
О нашей судьбе, которая никогда не балует, а норовит подставлять людей под разные жизненные неприятности как природные, так и искусственные . 

Напрасно смотрим судьбе умильно в рот.


Напрасно смотрим судьбе умильно в рот -
Срыгни, мол, счастья нам ради забавы.
Судьба злодейка, как раз наоборот,
Нам щедро сыплет на раны злой отравы.

Мы б пережили яд своих врагов:
Известен  нам рецепт противоядий.
Но яд судьбы, впитавшись в нашу кровь,
В мечту о счастье с наслажденьем гадит.

В борьбе с судьбой кто может нам помочь?
Неужто счастье нас совсем забудет?..
...И канет жизнь во мрак, во злобу, в ночь,
А вместе с ней исчезнем мы, как люди!?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама