В это время на Итаке
Дело близилось ко драке.
Кучка злобных прохиндеев
Дом занимала Одиссеев.
Была царица недовольна,
Тем, что во дворце творилось…
Гости вредные довольно
Яств её наелись и напились.
Совсем уж свиньи обнаглели,
Говорят: «Пора вопрос решать,
Царицу надо замуж отдавать!
Для нас уж важно это дело!»
Пенелопа раз за разом
Отвечала им отказом.
|