Рассказ пойдёт сей о герое,
Который уничтожил Трою,
Который много стран видал,
Кому злой Посейдон мешал,
Как он скитался по морям!
Его пленила нимфа, как назло...
Но его соратникам-царям
Домой вернуться рано повезло.
И получилось очень глупо:
Женихи к жене его идут,
Возращения его не ждут,
И он сидит на моря пупе.
Одиссеем звался сей герой
И желал вернуться он домой.
|