Стихотворение «Карик и Валя »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 264 +2
Дата:

Карик и Валя

Поедем с тобой в воскресенье
Куда-нибудь далеко
Пусть небо будет укутано облаком
Серым невзрачным и скомканным, 
Но мы все равно убежим из города
И будем смотреть, как летают 
стрекозы над озером -
Они между прочим, любят 
пасмурную погоду
И как сумасшедшие носятся.

Жука золотого накрою ладонью,
Как будто настали сумерки.
Ладонь разожму и подкину легонько
И он улетит, не раздумывая.

А мы так и будем лежать на траве
Целый день до самого вечера
На ласточек чёрных будем смотреть -
Как они облака расчерчивают.

Вот выпить бы каплю того эликсира
Из реторты Ивана Егоровича
Стать маленьким Кариком, Валей незримой
Большое спасибо, профессор Вам!

И гул электрички, сегодня последней
В долину речную ворвется.
Затихнет и смолкнет и больше наверно
Сюда никогда не вернётся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама