Стихотворение «Страхи-ведьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямыслидушаО жизниразмышлениямечтасудьба
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Страхи-ведьмы

Я говорю: стоит вопрос ребром!
Как быть и что нам делать дальше?
Идем мы, вроде, напролом,
А перспектива-то все та же

На горизонте, там, маячит,
Такая скрюченная, дряблая,
Как-будто ничего не значит,
Но на поверку - шваль заядлая! -

Нам кровь она и карму гадит,
И даже больше вам скажу:
Когда когтьми ворону гладит -
Меня от страху лихорадит -
Кряхтит зловеще: "Провожу!"...

Я не пойму: как можно дальше жить?
Как спать и как дышать спокойно?
Нельзя же просто отпустить
Ситуацию и в ногу, дружно, стройно,

Шагать вперед, навстречу ведьме!..
Такой не скрюченной уже, не дряблой...
И не такой плохой, заметьте!
Мы зря ее поганой шваброй

Всё прогоняли в тёмный угол.
Да... Все же в перспективе,
Дорога кажется гадюкой,
Но мы пока ещё ведь живы...

Я поняла: до цели путь тернист.
Но, в целом, наши страхи-ведьмы -
На деле просто белый лист,
Который заливаем бредью

Мы сами, словно не хотим
Идти вперед, навстречу цели.
Качаемся как флюгера, летим,
Плывем и нарываемся на мели.

Все ведьмы - временная трудность,
А, раз решаемся идти,
То надо думать о хорошем.
Но прежде, пристегнуть ремни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама