Моряна (Галина Димитрова) Игорь Самарский
Раздумья Пылинка
(философская лирика) (пародия)
------------------------------------------ ---------------------------------------------
Зима – неизбежность, тоска. Осень. Смурная полоса.
До весны доживём как-нибудь… И грязь , и пыль, и маета,
Снег идёт – маета. Закрыли тучи небеса,
И подумалось мне, И это - вовсе неспроста.
что у каждой снежинки свой путь.
А разве это не так? Пылинка мне попала в глаз,
Снежинка упала в море Смотреть мне стало неудобно,
и стала морскою водой – Но в сумке был противогаз,
Новую жизнь обрела. А с ним бы было бесподобно.
Другая к асфальту приникла,
раздавлена тотчас ногой.
Но резь глазная докучала,
Раздавленным им несть числа. Растёрла глаз я докрасна,
Кто решает за нас, Какого чёрта пострадала?
если время родиться пришло? От дурости своей сполна!
И уйти? Но это судьба –
В той войне затяжной,
где добро вечно бьётся со злом.
Фу! Слёзы вывели пылинку,
Жизнь – роковая борьба. Не пострадал мой правый глаз,
А снежинка упала ко мне Эх, дурость подвела кретинку,
на ладошку, смотрю на неё. пасёт всегда - противогаз!
Растает крупинка дотла.
Лучше б уж в море упала,
продлила своё бытиё –
Новую жизнь обрела.
|