Стихотворение «Доченьке. Любимой и единственной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: любовьмыслидушаженщинадочьмаманежность
Сборник: Родным и любимым
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +2
Дата:

Доченьке. Любимой и единственной

Ты ушла, как я когда-то уходила,
В неизвестность, лишь с одной мечтой.
Тебя, бесконечно любя, благословила,
Хотя душа болит, крича: «Постой!».

Темнеет за окном, нежно вспоминаю
Другие дни и ту особенную ночь,
Когда апрель спешил навстречу маю,
А я впервые прижимала к сердцу дочь.

Тогда весна была щедра цветами,
Сиренью был даже воздух опьянён.
Теперь, вздохнув осенними кострами,
Природа плачет с одиночеством вдвоём.

Ещё вчера ты была моей малышкой,
Учила ноты и отвлекаясь на окно.
Улыбку милую прятала за книжкой,
Читая по-детски впервые так смешно.

Ты выросла, все вокруг это замечают:
«Невестой стала доченька твоя!».
Лишь мои глаза никак не различают:
Ты всё так же — маленькая детка моя.

У тебя уже давно свои дела, заботы,
А мои заботы — это мысли о тебе.
Ты в другой дом спешишь с работы,
Всё теперь по-новому в твоей судьбе.

На улице, под дождь, кружатся листья.
А верхушки гор опять в снегу.
Наверное, и правда, я — эгоистка,
И отпустить тебя от сердца не смогу…

02.10.2016



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама