Стихотворение «Здравствуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: письможизньчувствадушамыслиистория
Сборник: Родным и любимым
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 14
Читатели: 98 +1
Дата:

Здравствуй

Здравствуй. Как же к тебе обратиться?
Любимый, друг, единомышленник, брат.
Письма тебе — способ душевно лечиться,
Не лезть в навязанный извне формат.

А за окном зима отдает свои права,
Весна великолепно сходит с южных гор.
Из-под тающего снега, первая трава
Растёт, холодам и ветрам наперекор.

С тобою бываю предельно откровенна,
Забывая нравственности зыбкие края.
Каждая разлука длинна и патогенна,
Надо увернуться от коварного острия.

А за окном чаще и громче поют птицы,
Про любовь да мечты о фруктовых садах.
По-девичьи вновь крашу губы и ресницы,
Помня о пройденных дорогах и годах.

Не спрашиваю, как ты там, чем занят.
Всё и так понятно, без лишних слов.
Иные страсти мои щёки жарко румянят.
Знаю: и ты жив, и относительно здоров.

А за окном всё тот же большой город,
Родная земля названа чужой страной.
По твоему физическому присутствию голод.
Мысленно и духовно ты всегда со мной.

Я больше не лгу себе, глупо не лукавлю.
Люблю и жду, как и прежде, вопреки.
Извини, но в этом письме не отправлю
Для тебя очередной рисунок от руки.

А за окном снова солнце взошло, рябя,
Пусть лучи донесут мой тёплый привет.
До свидания, любимый. Береги себя.
С надеждой и трепетом я жду ответ.

26.02.2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 26.02.2024 (1)
1
Это круто! Сильно!! Кайфово!!!
В избранное, Ирина.
С благодарностью
     17:41 26.02.2024
1
Огромное спасибо, Андрей! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама