Стихотворение «Язык»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 55 +1
Дата:

Язык


На земле мир навеки утрачен:
Человек на войну изощрен.
Но опаснее всех - это он...
Наш язык - он как смерть беспощаден.

Вроде часть небольшая у тела,
Но, как искры, бросает слова.
Одного чья-то фраза задела,
И обиду в груди разожгла.

Кто-то ласковым словом поманит,
Увлекая чужую жену.
Кто-то дерзкою репликой раня,
Разбивает на части судьбу.

Некто лестью отравит, обманет,
Душу чистую в грязь окунув.
Языком объявляют войну,
Умножая богатство в кармане.

Единицы своим языком
Сеют свет; остальные нещадно
Губят ближних, укутая злом.
И то зло - наш язык беспощадный.

Вспыхнет гнев: наших слов половодье
Иногда так и льется опять.
Если добрых мы слов не находим,
То полезней всего - промолчать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 24.02.2024 (1)
Губят ближних, опутая злом.

Здесь языковая/речевая ошибка )

Надо опутывая или опутав.
     19:39 24.02.2024
Благодарю вас! Да, вы правы. Исправлю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама