Стихотворение «Бесконечное время.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Бесконечное время.

Бесконечность в мире, бесконечность
Тикает под стрелкой циферблата.
Молодости буйная беспечность
Пролетела быстро без возврата.

Легкомысленной бродила тенью
Беспокойной искоркой Влюблённость.
Ароматной, майскою сиренью
Бурности души раскрепощённость.

Все это сложилось по минутам,
Завернулось призрачно в пространство.
И однажды, пробудившись утром,
Понимаешь дней непостоянство.

В юности всё медленно катилось,
Полдень был, что времени экватор.
Молодость в припрыжку устремилась,
Заведённый к цели агрегатор.

Ну, а зрелость годы в дни сложила,
Всё мелькает пёстрою толпою.
Безвозвратности шальная сила,
Возвращает в прошлое с тоскою.

Быстро пролетают дни - не важно,
Это лишь раздумий вереница.
Столько же пространств многоэтажных,
Впереди раскрытая страница.

Бесконечность в мире, бесконечность,
Нет ни прошлого, ни временного.
Есть лишь окружающая вечность,
У реального начала и былого.

11.02.18.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама