Стихотворение «ПАМЯТНИК ПУШКИНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

ПАМЯТНИК ПУШКИНУ

       
Вечно зеленый над пестрой и серой,
мимо текущей толпой,
правой – к груди. «Не пробудится ль сердце?»
«Царство ему и покой».
Что сквозь толпу разглядел в пыльной сини –
место расплаты иль срок?
Так и стоит, повернувшись к «России» – 
голос ее и Пророк.
Здесь монумент не певцу, а народу,
враг понаглей, чем Дантес,
в ящиках прячет партийную рожу
якобы выбранный бес.
Гений, воскресни, пока в тебе сила,
лживый гипноз их разрушь,
скоро совсем разворуют Россию
скупщики вымерших душ…
Взгляд отрешен, голова не покрыта –
траур, прощанье? – беда…
Треснул фундамент, разбито корыто –
шапки долой, господа!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама