Стихотворение «ПАМЯТНИК СУВОРОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

ПАМЯТНИК СУВОРОВУ

  
       Москва,
        Суворовская площадь

Пред ним – лицедейство эстрады,
вокруг олигархов дела,
за ним, справедливости ради,
сирени – два светлых крыла.
Он был для России опора,
нёс тяготы битв, как солдат,
не то что тепереча – воры,
и бизнес их – ради наград.
Он внешне, как мастер балета,
но брал вражьи армии в плен,
при нем пели – «Многие лета»,
а нынче – что «встали с колен».
Он – Моцарт тяжелых сражений,
он – воли и мужества дух,
российского воинства гений –
изящный и легкий, как пух.
В букете России он – роза
и – Пушкин (по ратным делам),
а эта балетная поза –
клеймо всем пузатым чинам.
Но странно, глядит он на землю,
с печальной улыбкой в глазах –
никто его духа не внемлет –
бездарность не чувствует страх.



Послесловие:
Все как есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама