Стихотворение «За смыслом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 86 +1
Дата:

За смыслом

 
……………………
Мы ищем смысл то в дьяволе, то в боге
Забыв за суетой к чему нам он.
Быть может этот смысл в самой дороге,
А всё иное иллюзорный сон.
Путь бархатный со скрытыми шипами.
А мы, как мотыльки за фонарём.
С истёртыми сердцами и ногами,
Но по маршруту этому идём.
Возможно, и дойдём. Но вот туда ли,
Куда с самозабвенной страстью шли.
Что по пути нашли? Что потеряли?
Что обрели и что не сберегли?
Вопросов оказалось слишком много.
На все ответить хватит ли нам сил?
Искали смысл, а он всегда был рядом.
Вниманье сразу, жаль, не обратил.
Он в нас. В любви, добре и в чести.
Когда мы вместе с тем, кто дорог нам.
Он, исключает лицемерье лести,
Как бы комфортно не было нам там.
Смысл не ищи за поворотом дальним.
Прислушайся к себе и всё поймёшь.
Нет ничего под вывеской= «сакральный».
Есть только что душой осознаёшь.




Реклама
Обсуждение
     19:11 24.02.2024 (1)
Как жаль, что на первом месте амбиции, а душа тонет...
Гость      10:43 25.02.2024
Увы...понимание приходит после


     18:55 24.02.2024 (1)
Гость      23:04 24.02.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама