Хоть прыгай с крыш,
Хоть бейся головой о стены –
Тех нас, былых, до перемены,
Теперь уж, братец, нет. Молчишь?
Зато в лужёном оре – кривда вздора!
А посему, опомнившись – беги.
Но нет – наставили заборов
И на пути – ни зги.
***
Дух минных верст, две правды, крест…
Охота ль к приращенью мест?
Не спится в дрожи века, на заре:
Земля вступила в бой, мир не храня…
Где жар в золе и радуга во мгле –
На мёртвых освящение огня.
Когда пред нечистью и жертвы не в итог,
Спасённым… да поможет Бог.
Ни сердца, ни души, ни головы –
Лишь глупость, в раже мстящая рассудку…
Спроси у разошедшейся молвы –
Кому взаимность взрывов и побудки.
Планетный мрак и торжествует зверь,
Но свет наступит, Человек, поверь.
----------------------------------------------------
21 век
|