Стихотворение «Я когда-то была молодая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

.

Я когда-то была молодая.


Я, когда-то, была молодая,
И бедовой девчонкой была,
По деревне ходила босая,
Мужиков теплотой соблазняя,
И не только родного села.

Пела песни раздольно, сердечно.
(Чем ещё нам привлечь мужика?):
Одному говорила:-До встречи!
Нынче ночью, под лодкой, у речки.
И другому: -До встречи, пока!

И домой уходила, вздыхая:
Мне по нраву был только сосед,
Чтобы там через щелку сарая,
Наблюдать за ним вздохи роняя,
На, слезою изломанный, след.

Для меня он стал грустною песней,
И соблазном, как, сказочный, сад.
Только жаль этот "рыцарь" чудесный,
Не сумел застолбить себе место,
Много лет, а теперь он женат.

Но зато я доподлинно знаю:
Как он ходит, во что он одет.
Я как бога его почитаю,
С ним проснуться, однажды, мечтаю,
И люблю как весенний букет.

Мне б, однажды, отбросив стесненье,
Рассказать ему всё о себе.
Но вот в жизни такие решенья,
Без раздумий и сожаленья,
Оставляем мы мудрой судьбе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама