Стихотворение «Счастье жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Счастье жить

Рассветный час, красивый миг
Волнует сердце и колышет.
Ты говоришь, а всё молчит,
Но ты же знаешь- тебя слышат…

Какой судьбой окружена
Ты вместе со своей семьей?
Об этом знаешь ты одна,
И это связано с тобой.

И только ты способна знать
Что предначертано тобою,
В какую сторону воздать,
Что сотворить тебе с мечтою.

Как верно сказано вовек:
Своей судьбы ты человек.
Ваяем сами мы себя,
Немного ошибаясь часто.

Но это Путь, и он зовет.
Пройти его - большое счастье.
В итоге счастлив каждый миг,
Когда ты стал единой частью.

И только мы способны быть
В жару и в холод, и в ненастье.
Ведь главное в Пути понять,
Что просто Жить - это есть Счастье!

Благодарить, любить, творить,
И вечность жизни постигать,
Учиться верить и любить,
Учиться прыгать и летать…

Открыть себя и победить
Все свои страхи и причины.
И ведь совсем не важно знать
Для женщины это или для мужчины.

Мы разные, но мы едины
По сути, по своей душе.
И в каждой женщине мужчина
Как лестница на этаже.

И в каждом человеке тайна,
И в каждой тайне - красота,
И, главное, понять нам важно,
Что побеждает Простота.

Все истинное очень просто,
Достигнуть простоты не так легко,
Но постигая этот смысл
В душе становится Светло.

28.06.23.

@Ната Абросимова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама