Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:

ПАМЯТЬ

                
Разве память только у человека,
разве дорога, покрытая пылью,
не помнит ласку ветра, ног и дождя?
Разве листья не помнят небо,
а дерево лето, с которым оно обручалось,
и в которое оно облачилось,
и носит эти одежды всю свою жизнь,
а умирая, всё оставляет земле?
Все оставляют память земле
от семян до огня,
а земля делится этой памятью со звездами,
ведь и они должны что-то помнить.
Делятся ли звезды с землей своею памятью?
Конечно, иначе бы, почему человек
тоскует, глядя на звезды.
Человек – это память звезд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама