Стихотворение «ПАНДЕМИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

ПАНДЕМИЯ


                
Все на земле для нас - и снег, и нежность мая,
а в Слове – Бог нам вечность предложил,
но человеку – этого так мало,
он хочет власти и права на жизнь.
Он «заковидил» мышь, а мог бы и ворону
(властитель приказал, а выполнил доцент),
чтоб липла к голове от вируса корона,
церковным венчиком на гипсовом лице.
Готовил все тайком и ящик, и Пандору
в скафандрах и очках, иначе ведь беда,
(но у «избы» есть дырочка для «сору») –
готовили другим, а вышло, «как всегда».
Невидима болезнь, по поражает метко,
без визы вцепится и запретит дышать,
и будет всем «божественной ответкой»,
как за него судьбу людей решать...
Так кто ж властитель, красный или звездный,
иль тот, который всем известный – крот?
(Чего мудрить и думать скрупулезно) –
«Кто раньше обозначит антидот».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама