Стихотворение «Эпиграммы-2024. Главные лица развала СССР. СпецВыпуск 23»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: иронияволядобротасвободародинаверамирмечтавыборпародиясмысл жизниразумэпиграммаМихаил ГорбачевРаиса ГорбачеваБорис ЕльцинБорис Березовскийнародзломораль
Сборник: Эпиграмыши
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня герои-эпиграмыши: Михаил Горбачёв, Раиса Горбачёва, Борис Березовский, Борис Ельцин.

Эпиграммы-2024. Главные лица развала СССР. СпецВыпуск 23

Эпиграмма "Михаил Горбачёв"

В судьбе своей не задал он патетики.
А кто не брал, ты мне скажи?
За бриллианты и косметику
В размен пошли Отчизны рубежи.
Жену сильней страны любил
Генсек последний Михаил. (2024)

* * *

Эпиграмма "Раиса Горбачёва"

Когда политик простофиля,
Есть правило из советского века.
Найдите женщину, приведшую к бессилию.
Любовницу или жену генсека. (1999)

* * *

Эпиграмма "Борис Березовский"

О, это та еще фигура!
Мнил Лениным себя в финале.
Но скорей судьба, мускулатура,
Раз оказался он в опале,
Бориса Березовского
Напомнит Лёву Троцкого. (2024)

* * *

Эпиграмма "Борис Ельцин (Ельцин-Центр)"

Он, понимаешь, глыбой
Хотел нам всем казаться.
А то, что перегибы,
Заставили всех оба сраться...
Совсем не думал он об этом,
Проссась по светским этикетам.
Но всё же глыбою-уродом
Остался он в мемориале.
Прокормит двух экскурсоводов
На на оба сратом пьедестале. (2015)

* * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама