Стихотворение «"Партийной программой ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи из 80-тых годов.

"Партийной программой ..."

              *  *  *

Партийной программой
прописаны гаммы,
долгами окручен,
лишь только родился.
Кем назначена эта судьба,
кто запретит мне,
неистово напрягаясь,
созерцать законы единства,
обитель которых – борьба?
Кто, разделив мир на Авеля и Каина,
путая вечное с бренным,
расписывается за человечество?
Не запретить мне, истекающему
собственным временем,
ощущать мгновения Вечности.
О хлебе насущном кто судит,
в поту не пахавши
поле ни разу?
Пусть будет, что будет –
непознанный Хаос,
возвышу, как Разум!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама