Стихотворение «ПАРАД ПЛАНЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:



ПАРАД ПЛАНЕТ



Вселенской ночи воз
с возницею Луною,
и сеном – светом звезд,
плывет передо мною.
Он вровень с головой
и – тайная отрада –
я, будто рядовой,
планетного парада.
Венера напряглась –
Сатурн ей байки травит,
Юпитер – косит глаз,
а Марс парадом правит,
и лишь Луна тиха,
как будто Богу внемлет,
а звездная труха
все сыплется на Землю.
Мерцанием – росой
спускается на траву,
а я иду босой,
и пью планет отраву.
И яд в ней и елей,
а Солнце – царь на троне –
Он – жизнь и Мавзолей,
и все в одном флаконе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама