Стихотворение «Беседа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается моему папе Трошину Владимиру Ильичу. 

Беседа

Кто говорит, что Бога нет, 
Тот просто духом нем, и слеп,
И сердцем чёрств и беден.,
Во тьме живя, он бледен,
А Свет страшит его…
Деянья своего 
Он озарить не хочет,
И червь лукавства точит
Сознание и ум.
Он передумал много дум,
И выбрал путь в погибель;
Хоть слёзы, словно ливень,
Не хочет он признать,
Что мог его создать
Великий Бог вселенной!

Спросил меня надменно:
''Ну, где твой вечный дом?
Не слышал я о нём
От тех, кто видел звёзды,
Ответь же мне серьёзно,
Скажи, где Бог живёт?
Гагарина полёт
Нам доказал, что нету
Над голубой планетной
Великих Божьих ног!''
''Он ошибиться мог,
И мог их не заметить-
На голубой планете
Не можем видеть Дух,
Ведь Он везде, вокруг,
Им дышат все творенья,
Он дарит пробужденье
Таким, как ты слепцам,
Но мы Его лица
Не видим за грехами.
Последними словами
Хулил народ Христа,
Его любовь чиста, -
Пошёл на крест за пепел,
Но кто Иисуса встретил,
Горит огнём любви!
Его лишь позови
И Он изменит сердце
Убийц и иноверцев,
И жизнь с избытком даст.
Не может мир украсть
Того, что Он имеет;
Своим теплом согреет
Царя и бедняка,
Хоть вечность далека,
Но все равны пред нею:
Кто слаб, а кто сильнее,
Кто первый, кто в хвосте, 
Мы здесь, как на холсте,
Запечатлённы Духом!
Пусть слышит твоё ухо,
Что с нами Вечный Бог!
Из тысячи дорог, 
Лишь христиане в небо,
За вечным Божьим хлебом
Без очредей идут,
Хвалы Творцу поют,
Моления возносят…
А Он грехов не спросит, 
Не упомянет в слух,
Когда цветущий дух
На небо вознесётся,
И воссияет солнце
Над новою землёй!
Иди к Нему за мной,
Покайся в злодеяньях,
В молитве покаянья
Открой Иисусу дверь,
Пока лукавый зверь 
Не ввёл тебя в погибель,
Где нет прохладных ливней,
Но только вечный стон.
Услышишь райский звон,
И вспомнишь нашу встречу,
Когда весенний вечер
Хвалил Творца собой,
А ты, гордыней злой,
Не принял в сердце Бога,
И мёртвою дорогой
Ушёл за сатаной,
А не к себе домой!''

Мой собеседник строго слушал,
И вот, молчание нарушив,
Свой взгляд на землю опустив,
сказал:
''Сейчас я жив, 
И умирать не собираюсь,
А как состарюсь, так покаюсь,
Лет через тридцать покрещусь,
И, может, к Богу обращусь, -
Хотя не верю в жизни вечность!''
Его притворная беспечность
Мне сразу бросилась в глаза –
К себе манили небеса,
Но сатана шептал сомненья,
И лишь от спячки пробужденье,
Рассказ о Боге дал ему.
Он сбросит с плеч греха суму, 
Как прорастёт святое семя;
О, если б Ты, ему дал время,
Чтобы понять и осознать,
И в небеса не опоздать!
Ведь Бог, лукавым по лукавству,
За их нахальство и упрямство
Даёт заслуженный итог,
Чтоб не забылся сей урок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама